Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Удмуртская правда, Ижевск, 25 февраля 2011 г.

Страховая медицина: взгляд изнутри
1785 просмотров

Страховая медицина, вошедшая в нашу жизнь с началом экономических реформ, сегодня прочно завоевала свои позиции. Большую роль в становлении и развитии рынка обязательного и добровольного медицинского страхования в Удмуртии сыграл создатель первой страховой медицинской компании, заслуженный врач УР, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения ИГМА, профессор Российской академии естествознания Игорь Борисович Эдлинский.

В январе этого года вышла в свет его монография «Основные аспекты реформирования системы здравоохранения», которую он написал в соавторстве с преподавателем ИГМА Ниной Константиновной Эдлинской. Своим мнением о научном труде с корреспондентом «УП» поделился профессор ИГМА, доктор медицинских наук Владимир Никифорович Савельев:

- Укрепление и сохранение здоровья населения зависит от многих факторов, но огромное значение имеет эффективное управление общественным здоровьем и предоставление лечебно-профилактическими учреждениями качественных медицинских услуг. В рамках социально-экономических условий в разные периоды времени государство влияло и может влиять на организацию системы, обеспечивающую гражданам медицинскую помощь.

Быстрое ухудшение основных статистических показателей здоровья населения со всей очевидностью показало, что экстенсивный путь развития здравоохранения исчерпал себя и остро встает вопрос об имеющихся недостатках и необходимости поиска новых экономических путей преобразования всей системы здравоохранения.

Эти реформы направлены на более эффективное управление медицинскими учреждениями. Следует отметить, что все преобразования в системе здравоохранения начались еще в 80-е годы ХХ столетия.

Имея большой опыт работы в системе здравоохранения, непосредственно участвуя в процессах его реформирования, а также изучив данные отечественной и зарубежной литературы, авторы предлагают свое видение проводимых реформ. Они разделяют реформирование системы здравоохранения на определенные этапы, начиная с советского периода. Каждый этап определяется временным фактором и имеет свои особенности. До сих пор в отечественной литературе были отрывочные сведения. Заслуга авторов в том, что они показали положительные и отрицательные моменты каждого этапа и основные причины отсутствия ожидаемого эффекта от проводимых реформ. Такой анализ и подход проведен впервые в Удмуртской Республике.

Значительное внимание в монографии уделено возникновению нового направления в здравоохранении, созданию и развитию медицинского страхования в РФ и УР. Это связано с введением закона «Об обязательном медицинском страховании граждан РФ» от 1991, 1993 годов. В монографии дан анализ реализации этого закона с 1991 года по январь 2011 года, в котором отражены как положительные, так и отрицательные моменты, оказавшие влияние на всю систему здравоохранения.

Уделено внимание дальнейшему реформированию системы здравоохранения – внедрению национального проекта «Здоровье», даны основные понятия в развитии здравоохранения – одноканальное финансирование, фондодержание, автономные лечебно-профилактические учреждения и т. д. В сравнительном аспекте рассматривается принятие нового закона РФ «Об обязательном медицинском страховании в РФ», действие которого начинается с 1 января 2011 года. Этот закон открывает большие возможности для совершенствования качества оказываемой медицинской помощи в России и Удмуртии.

Важным разделом монографии является понятие о конкуренции в системе здравоохранения и медицинском страховании, ее роли в дальнейшем развитии за право оказания квалифицированной помощи населению. Основываясь на собственном практическом опыте работы, авторы предлагают свой взгляд на возникновение и развитие конкуренции в системе здравоохранения. С введением нового закона с 1 января 2011 года каждому застрахованному гражданину РФ дается право выбора медицинской страховой организации, лечебно-профилактического учреждения и лечащего врача.

Таким образом, в этом законе реализуется принцип волеизъявления гражданина. С финансовой точки зрения (деньги идут за больным) это создает большое влияние на появление реальной конкуренции между медицинскими страховыми компаниями, ЛПУ и медицинскими специалистами за право оказывать медицинскую помощь. По мнению авторов, следующим моментом в развитии конкуренции должно быть внедрение медицинского накопительного счета (МНС). Суть его заключается в том, что застрахованный гражданин сам выбирает медучреждение и врача, сам оценивает оказываемую ему медицинскую помощь и сам ее оплачивает через банк. Эта система существует за рубежом в течение 10 лет и оправдала себя. В Российской Федерации ее активно продвигает и пропагандирует доктор экономических наук В. Гришин, первый директор Фонда обязательного медицинского страхования РФ.

Для этой системы необходимо внедрить комплекс мер и решить ряд проблем. Государство должно выделять определенные средства и изменить систему здравоохранения.

Монография рассмотрена на заседании Ученого совета ИГМА и рекомендована к печати для врачей - организаторов здравоохранения и студентов вузов.

Для cправки:

Игорь Борисович Эдлинский работает в системе здравоохранения 46 лет, из них 20 – в медицинском страховании. Под его руководством и при непосредственном участии в Удмуртии создана первая медицинская страховая компания – «ИМСК», которую он возглавлял 18 лет. В настоящее время является представителем страховой компании «Ингосстрах-Мед» по УР. С 1994 года входит в состав правления Территориального фонда ОМС УР. С 2001 года является доцентом кафедры общественного здоровья и здравоохранения ИГМА. Автор 124 публикаций, в том числе 7 учебно-методических пособий для студентов и 117 научных работ, используемых в педагогической практике.

Юлия СТЕРХОВА


  Вся пресса за 25 февраля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Книги, СМИ, публикации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт